вторник, 15 июля 2014 г.

Отзыв на гидрофильное масло «Seaweed Ocean Cleansing Oil» от Secret Key ★★★★

Сегодня я хочу поделится с вами впечатлениями о гидрофильном масле с экстрактами водорослей от корейского бренда Secret Key «Seaweed Ocean Cleansing Oil». Масло это заинтересовало меня именно пресловутыми экстрактами морских водорослей и морской водой в составе, и к моему счастью, ни капельки не разочаровало.

УПАКОВКА

Гидрофильное масло пришло в коробочке из глянцевого картона. Две стороны (видно на фото) желтого цвета с информацией о продукте от производителя, а остальные две (не фотографировала, так как никакой ценности они не несли) разукрашены узором в зелено-желтых тонах.
 Бутылочка удобная, хорошо лежит в руке. На этикетке, также как и на коробке, краткая информация о товаре. Очень радует, что свойства продукта написаны на английском языке.=) На дне срок годности. Имеет качественную помпу и дозатор - баночка не подтекает даже после месяца использования.
Объём 200 мл.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ


Запах у масла потрясающий! Когда наносишь его на сухую кожу, то пахнет сначала лимонадом «Золотой ключик», потом кажется, что запах больше похож на какую-то жвачку из детства – то-ли «Huba-Buba», то-ли «The love is…». В общем, словами не передать как вкусно. После контакта с водой запах кардинально меняется – сладость почти пропадает, а вместо неё появляется не то чтобы неприятный, но довольно резкий запах. Предполагаю, что так пахнут водоросли.=)
Консистенция жидкого масла, что еще раз доказывает, что моя прошлая гидрофилка «Im 7 Berry Cleansing Oil» от Y.E.T. (ссылка) больше не масло, а гель какой-то.=) Цвет желтый, красивый и заряжающий энергией, хотя на руке кажется прозрачным.=)

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Немного о моей коже: кожа достаточно сухая, не проблемная, но если какой-то прыщик все - же появляется, то не сходит неделю-полторы, а когда пропадает – оставляет после себя темное пятнышко. Поры расширенные (как говорят в Корее: «клубничный нос»), темные круги под глазами склонность к жирности в в Т-зоне.
Как я уже говорила, мой взор пал именно на это масло, так как я очень заинтересовалась экстрактами водорослей и морской водой в его составе. Таким жарким летом меня все больше тянет на все морское и прохладное.=) Тем более в бурых, зеленых, золотых водорослях содержится колоссальное количество полезных веществ, таких как: йод, фосфор, калий, магний, натрий, железо и тд. А глубоководная морская вода обладает увлажняющим действием, поэтому её часто используют в кремах корейских марок. Также в состав входят масла оливы и винограда, растительные экстракты.
Сразу стоит отметить, что это гидрофильное масло имеет очень интересный предохранитель от нечаянного нажатия (стрелочкой на фото показано). 
Когда вы собираетесь использовать гидрофильное масло – просто вытаскиваете его, и свободно нажимаете на помпу, когда заканчиваете уход – опять одеваете. Я думаю, это приспособление было добавлено больше для транспортировок, ведь если вы берете открытое масло в дорогу есть шанс нечаянного нажатия на помпу в сумке, а такой предохранитель не даст этой досадной мелочи случится. Если же масло стоит только на полке в ванной, то практической ценности предохранитель почти не несет, так что можно и вовсе его снять, но у меня рука не подымается.=)
Относительно использования, то я пользуюсь гидрофильным маслом только вечером, когда смываю макияж, или просто очищаю кожу от накопившихся за день загрязнений. Сначала наношу на сухую кожу и массирую, убирая загрязнения с поверхности, потом обмакиваю пальцы в воду и опять массирую, при этом появляется белая пена, которая очищает поры. Если сравнивать с предыдущим маслом (писала выше), то это дает больше пены и лучше чистит поры.
Смывает абсолютно все виды декоративной косметики, даже водостойкую. Мою супер-водостойкую тушь «Extra Lasting» от AVON удалось смыть только гидрофильным маслом, и кстати говоря, оно совсем не раздражает глаза, чего я жутко боялась.


Снизу-вверх:
1. Суперустойчивая тушь для ресниц Extra lasting от AVON (ссылка)
2. Термотушь Must Eyetem Mascara от Dearberry (ccылка)
3.Увлажняющий тинт для губ Sweet Punch Moisture Tint от Y.E.T. (ссылка)
4. Подводка для глаз Cat girl Pen Liner от Y.E.T. (ccылка)
5. Суперустойчивая подводка для глаз Extra lasting от AVON (ссылка)
После использования гидрофильного масла я очищаю кожу от его остатков пенкой для умывания с бобами мунг "Cleansing story" от Welcos (ссылка) и потом в течении 3-х секунд (мы ведь знаем о правиле трех секунд) протираю лицо тонером с розовой водой «Rose Floral Softening Toner» от Secret Key (ссылка).
После такой нехитрой процедуры кожа абсолютно чистая, гладкая, матовая и никакой стянутости!
Расход у масла средний – на все лицо хватает  двух нажатий на помпу.
 Цена 170 грн.

ВЫВОД

Очень хорошее гидрофильное масло. Оно нравится мне во всем: эффективность, запах, консистенция и дизайн.=)

ПЛЮСЫ

1.Большая баночка
2.Удобный дозатор
3.Хорошо очищает от всех видов декоративной косметики и загрязнений.
4.Приятный запах
5.Не щиплет глаза

МИНУСЫ

Не нашла

А вы пользуетесь гидрофильными маслами? И если ли в ваших косметических средствах экстракты водорослей?