суббота, 14 июня 2014 г.

Отзыв на гель-пенку для умывания для комбинированной кожи "Mirielle" от Belcosmex ★★★★


Сегодня поговорим о очищении кожи, а именно о пенке для умывания. Стоит-ли говорить, что очищение – один из главных этапов ухода за кожей? Думаю что не стоит. =) В основном, последний год у меня обитали корейские пенки, но сегодня я расскажу о пенке белорусского производства «Mirielle» для комбинированной кожи с эфирными маслами лимона, апельсина и розовой водой.

УПАКОВКА

         Пенка находится в прозрачной пластиковой банке с дозатором-помпой. На дне выбита дата производства, так что пенка мне досталась свеженькая. =) Сразу стоит отметить, что упаковка сделана очень качественно, а дизайн, как вы сами видите радует глаз своей свежестью. =) Объем 150 г.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

         По консистенции гель-пенка походит на жидкий гель желтого цвета. Запах – потрясающий! Пахнет эфирными маслами лимона и апельсина к которым не сразу привыкаешь. =) То что нужно для утренней свежести!

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

         Средство пенится плохо и это факт. Для того чтобы сделать более или менее пушистую пену нужно два раза нажать на помпу. Смывает косметику на 4-ку (тинт и прочую пигментированную декоративку смывает не до конца ).Отсутствие обильной пены оправдывается отсутствием мыла в составе, так что можно сказать что претензий нет.
А еще она очень нежная! Это самая нежная пенка из тех, что у меня были. =) После применения почти не чувствуешь стянутости кожи, так что пользоваться одно удовольствие. Я умываюсь ей несколько раз на день, так как работаю с землей (частный сектор – сами понимаете) и не беспокоюсь, что кожа станет пересушенной.
    Также матирует кожу, но ненадолго.
  Главный минус пенки – это то, что она совершенно не борется с прыщами и воспалениями. Я очень расстроилась, когда поняла этот прискорбный факт. =( В помощь мне пришел почти закончившийся тюбик с мизоновской улиткой Snail Recovery Gel Cream (ссылка) – поистине гениальное средство, которое легко за ночь сняло покраснение и подсушило прыщик. 
  Насчет расхода, то он огромный. =( Если сравнивать с предыдущей корейской пенкой с зелёным чаем от Welcos (ссылка), то просто чудовищный: Welcos еле закончила за пол года, а этой хватило на полтора месяца, а если бы я каждый раз нажимала два раза на помпу – то и того меньше. =( 
Консистенция
наглядная демонстрация эффективности пенки.=)
Снизу-вверх:
1. Суперустойчивая тушь для ресниц Extra lasting от AVON (ссылка)
2. Термотушь Must Eyetem Mascara от Dearberry (ccылка)
3.Подводка для глаз Cat girl Pen Liner от Y.E.T. (ccылка)
4. Суперустойчивая подводка для глаз Extra lasting от AVON (ссылка)
5. Увлажняющий тинт для губ Sweet Punch Moisture Tint от Y.E.T. (ссылка)
6. Консилер Stick Concealer от Y.E.T. 

Цена - 45 грн.

ВЫВОД

Неплохая, мягкая пенка для умывания с умопомрачительным запахом цитрусовых. Без мыльной основы и не стягивает кожу лица. За её минусы я бы поставила 3, но так как в обещаниях на упаковке ничего не сказано о борьбе с прыщами – 4.

ПЛЮСЫ

1.Мягкое очищение без чувства стянутости
2.Матирует кожу
3.Восхитительный запах

МИНУСЫ

1.Огромный расход
2.Плохо пенится
3.Не борется с воспалениями и прыщиками
4. Высокая цена для полуторамесячной службы (можно взять корейскую пенку за 80 грн и пользоваться пол года)
5.Смывает косметику так себе