воскресенье, 22 июня 2014 г.

Отзыв на базу под глиттерный лак «Dear My Nails Easy Peel off base coat » от Etude House ★★★★

Каждая девушка, которая хоть раз пользовалась лаками с глиттером или песочными знает как тяжело они снимаются. Так как я яростный почитатель песка, эта проблема всегда была актуальной и резала глаза.
Окунувшись в мир корейской косметики я открыла для себя массу интересных средств, например пилинг-скатки, а  также  базы под глиттерные лаки. Это средство обещало упростить процедуру снятия глиттера, поэтому вопрос о покупке даже не стоял. =)

Так что давайте сегодня поговорим о базе под глиттерный лак «Dear My Nails Easy Peel off base coat » от Etude House.

УПАКОВКА

  У всех баночек с лаками этой фирмы которые мне попадались один дизайн – такой сказочный, чем-то напоминающий мне рассказ о золушке и её карету… не знаю почему. =) ну чисто девчачие банки, короче.
  На стекле флакончика выбита рельефная эмблема марки, к сожалению, фотоаппарат не может передать все в точности. =(
Крышка пластиковая, розового цвета на которой находится наклейка со штрих-кодом и сроком годности.
  Также присутствует краткое пособие по использованию с картинкой=)

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ


  Консистенция заслуживает особого внимания. =) Она больше смахивает на клей ПВА и имеет характерный прозрачно-белый цвет. Пахнет тоже ПВА, но запах не резкий.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

  Начну, наверное, с кисточки. Она длинная, мягкая и довольно удобная в использовании. Дает равномерное покрытие, так что претензий нет.
 Сам процесс нанесения базы оказался не таким простым. Еще при покупке продавец предупреждала меня, что средство это спорное и не всем подходит, но я пошла на риск и взяла. Первое применение, естественно, провалилось – я даже не смогла нанести сам лак под который использовала базу. А дело вот в чем:

  При нанесении кажется что все хорошо, покрытие ровное и напоминает обычный лак. Но буквально секунд через десять на ногтиках появляются излишки базы, которые скатываются в одну такую большую каплю, которая, естественно не высыхает. Я эту каплю просто размазываю в качестве второго слоя. Получается не совсем ровно, но покрытие хотя-бы высыхает. Также если вы пользуетесь базами для ногтей на маслах или просто ногти не хорошо обезжирены, «Dear My Nails Easy Peel off base coat » может скатываться на ногтях, подобно маслу в которое капнули воду.
впервые показываю свои ногти. Они у меня не идеал и не такие уж длинные, но раз для дела надо... База после полного высыхания. Специально не убирала излишки из кутикулы, чтобы лучше было видно клеевидную структуру.
 Сохнет база достаточно долго, 2 слоя минут за 15-20. Потом можно наносить лак. Во время работы с базой я категорически не советую что-либо делать. Не высохшее покрытие моментально прилипает ко всему к чему прикасается и слазит, скатывается, рвется – короче форменный хаос. Оптимальный для меня вариант – села за компьютер, нанесла базу и сиди на стулке перед монитором и не делай резких движений.=)
  Высохшая база абсолютно не влияет на время высыхания лака, а ровное покрытие зависит от вашей сноровки и терпения.
Насчет стойкости, то тут, конечно, хотелось бы лучшего. База нанесенная в 2 слоя продержится дня два на тонких ногтях (мой вариант) если при этом не просто сидеть в офисе, а хлопотать по дому, готовить кушать и иметь постоянно дело с водой. Если ничего не делать, то продержится намного дольше. Если вы же  чем-то занимаетесь, то в определенный момент заметите что на одном из пальцев нет половинки маникюра. Лично я, узрев это, в срочном порядке сняла весь остальной, чтобы предотвратить возможность попадание в тесто, которое собиралась вымешивать. =)

  Снимается, кстати, очень хорошо – просто поддеваем край маникюра у кутикулы апельсиновой палочкой и лак сходит одним большим куском как фантик от конфет. =)
  Если-же наносить базу в один слой, то получаем более стойкое покрытие, но и худшая снимаемость лака. Он просто крошится под напором апельсиновой палочки, а местами категорически не хочет отдираться от ногтя, возвращая нас к стадии использования средства для снятия лака.
  Также перед использованием базы под глиттер я покрываю ноготь укрепляющей базой и, кажется, это улучшает срок службы маникюра.
Цена – 40 грн.
Насчет цены, то она очень умеренная, аналоги по типу Dance Legend стоят дороже.

ВЫВОД

  По основным ощущениям – клей ПВА.=) Очень сложный в обращении, песок который держится на ногтях до 5-6 дней сходит буквально на третьи сутки. Но, с главной обязанностью справляется – отлично снимает глиттер без нервного вазюканья по ногтю ватным диском и отдирании отдельных блесток от ногтя. Идеален, когда нужен яркий маникюр для разового выхода в свет.

ПЛЮСЫ

    1.    Милый дизайн
    2.    Хорошо снимает глиттер, песок.
    3.    Приемлемая цена

МИНУСЫ

    1.    Сложный в обращении
    2.    Уменьшает стойкость маникюра.

А вы используете базы под глиттеры?