воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Отзыв на сужающий поры тонер "Pore Control Peeling Toner" от Mizon ★★★★

Продолжая тему эффективного сужения пор с помощью корейской косметики, выкладываю отзыв на "Pore Control Peeling Toner" от Mizon. Ранее уже был опубликован отзыв на пенку из этой серии, а сегодня будет тонер.=)

УПАКОВКА
Тонер имеет свою картонную коробку, в которой сидит надёжно и плотно. Дизайн у неё такой-же как и у пенки: красивый голубовато-синий градиент с сияющими буквами. Как всегда, есть информация и на английском. 
А вот тут, в отличие от пенки, есть фирменная наклейка-голограмма Mizon, так что аж от сердца отлегло.
В середине коробочки мы видим восхитительную стеклянную баночку с тонером, которая так и просится на туалетный столик. Баночка увесистая и холодная, так что очень приятно держать её в руках.
 
Сзади информация на корейском, на дозаторе присутствует дополнительная крышка, препятствующая непроизвольному нажатию.


Объем – 80 мл.
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция у тонера – прозрачная водичка, но запах… Спирт да и только. 


Многих девушек пугает спирт в составе этой серии, меня-же это не остановило при покупке.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Немного о моей коже: кожа комбинированная, не проблемная, но если какой-то прыщик все - же появляется, то не сходит неделю-полторы, а когда пропадает – оставляет после себя темное пятнышко. Поры расширенные (как говорят в Корее: «клубничный нос»), темные круги под глазами склонность к жирности  в Т-зоне.
Сразу стоит отметить, что полная серия включает в себя:
Тонер Mizon Pore control peeling toner;
Эссенция Mizon Pore refine silky essence;
Лосьон Mizon Pore tightening lotion.
Напоминаю, что я купила всё, кроме эссенции, и настоятельно рекомендую покупать если не всю серию, то хотя-бы её часть для полноценности ухода.
Я наношу тонер после умывания пенкой, он убирает чувство стянутости кожи, но не до конца, все-же дискомфорт чувствуется. Этот косяк я исправляю с помощью увлажняющего гель-алоэ «Pure Eco Aloe Gel 92%» от TONY MOLY или питательного «Red Appletox Honey Cream» от TONY MOLY.


На всё лицо достаточно пару нажатий на дозатор, тонер быстро впитывается, что и не удивительно с таким-то спиртовым запахом. Попервой, при использовании тонера я чувствовала легкое жжение в районе носа и щёк, где поры особенно глубокие, но это чувство прошло буквально через пару раз использования.
Давайте посмотрим как тонер вместе с остальными средствами серии сузили мои поры:
Разница между этими фото в пол года. Хотя такой результат появился уже в первый месяц.=)
Расход у тонера небольшой – за пол года осталось четверть средства, и хватит где-то ещё на месяц максимум… Хотя пенки, наверное, ещё на пол года… Теперь не знаю, докупать-ли для пенки тонер и лосьон, или купить что-то новое?...
Состав:

И тут у нас спирт на втором месте.=))) Пугает, если честно.=) Отсюда и запах.=) Но я себя успокаиваю тем, что он частенько выполняет роль проводника для активных компонентов средства, так что беспокоится не о чем.=)  Также мы можем видеть, в составе есть салициловая кислота, которая играет роль некоего отшелушивающего средства, не зря же в названии тонера есть слово «пиллинг». Я вообще нормально отношусь к этому ингридиенту в косметике, ведь салициловая кислота сама по себе отшелушивает верхний слой кожи, размягчает сальные пробки и выталкивает их наружу, имеет осветляющий эффект и борется с застоявщимися пятнами на коже после неудачного удаления прыщей. Поэтому её присутствие меня не сильно пугает.

Цена ≈ 225 грн.
ВЫВОД
Тонер с очень сильным запахом спирта. Я вот даже не купила бы его отдельно, но так как серия средств для сужения пор включает и такого рода тонер… Пришлось проверить на себе=) Вроде ничего страшного с кожей не случилось, только поры стали меньше, а это хорошо.=)
ПЛЮСЫ
1.Экономный расход
2.Снимает стянутость кожи после использования пенки, но не до конца.
3.Восхитительный дизайн
4. Сужает расширенные поры
5.Осветляет застоявшиеся пятна после прыщей
МИНУСЫ
1.Пощипывает при первом применении
2.Очень сильный запах спирта


А вы боитесь средств с содержанием спирта?