понедельник, 2 мая 2016 г.

Смотрим аниме вместе / «Очень приятно, Бог» сезон 1

Мне давно в голову пришла мысль делится с вами впечатлениями о тех аниме, которые мне запомнились и запали в душу.=) Если учитывать, что я с самого детства смотрю этот вид мультипликации, можно сказать, что повидала я многое, но не всё увиденное мной оставило след в памяти, а значит, не отличается чем-то особенным. Но есть некоторые полнометражные и аниме-сериалы, которые я действительно хотела-бы посмотреть вместе со своими читателями.=)  Надеюсь, что эта рубрика станет постоянной и поможет нам сблизится.=) Сегодня я расскажу о легком и добром аниме-сериале  «Очень приятно, Бог» (Kamisama Hajimemashita (яп. 神様はじめました).

Первый сезон аниме вышел в 2012 году и содержит 13 эпизодов по 25 минут.
Если говорить о персонажах, то главной героиней аниме является Нанами Момодзоно, обычная девушка, которая попала в непростую жизненную ситуацию=) Из-за долгов её отца, она лишилась дома и поникла духом. Не зная что делать дальше, девушка гуляла по парку, раздумывая о своей тяжкой участи… И тут встретила мужчину, который вися на дереве, вопил о помощи при виде собаки.=) Нанами прогнала пса и разговорилась с мужчиной, сидя на лавочке. Он, услышав грустную историю девушки, предложил ей пожить в его доме вместо него и поцеловал Нанами в лоб! Ошарашенная поцелуем, девушка не успела опомнится, а дяденьки-то и след простыл!=) Вот так и начинается наше приключение в аниме-сериале «Очень приятно, Бог». 
вот так становятся богинями=)
Нанами отправляется по карте к тому самому дому в котором должна жить, и с ужасом понимает, что это заброшенный храм.=))) Тут-же она встречает лиса-хранителя Томоэ, который до ужаса напугал её и двух духов Оникири и Котэцу, радостно вопящих о том, что Бог храма вернулся! Что происходит?=) А всё предельно просто! Мужчина, поцеловавший Нанами в парке - божество Микагэ, давно покинувший это место, как и своего хранителя Томоэ, должен был сегодня вернутся после долгого отсутствия, но повстречав добрую Нанами в парке, решил не возвращаться вовсе, а просто отдать свой титул божества девушке, дабы она несла его службу в храме.=) 


отличительный знак божества на лицо=)
Сразу стоит отметить, что не одна Нанами была не готова к такому повороту событий, хранитель Томоэ вовсте отказался признавать её, но в конце концов (и благодаря врожденному коварству женщин АХАХАХ) заключил контракт с Нанами и стал её хранителем.=)
а вот так заключаются контракты=)
Приняв обязанности Бога, Нанами понимает, что служба в храме нелегка, ведь итак непопулярный храм Микагэ совсем опустел и развалился, а прихожан можно посчитать на пальцах одной руки, поэтому-то и силёнок у Нанами как кот наплакал, за что она частенько поддаётся насмешкам со стороны духов и других божеств. За это они получают грандиозных люлей от Томоэ, который свою хозяйку в обиду не даст, хоть и ворчит постоянно. 
В каждой серии мы погружаемся в теплую и добрую атмосферу сериала, умиляемся весёлым и нелепым ситуациям, возникающим между новоиспеченным божеством-человеком Нанами и отстраненным от мирской жизни лисом-хранителем Томоэ.
По сюжету мы встречаем новых персонажей из другого мира, например, Мидзуки, змея-хранителя в храме Ёномори,
змей-хранитель Мидзуки
или ворона-тэнгу Синдзиро Курама, которые поначалу кажутся злодеями, но вскоре раскрывают свои добрые стороны.
ворон-тэнгу Синдзиро Курама 
Вообще, в аниме нет четкого негативного героя, каждый показывается с доброй стороны и заставляет себе сопереживать, и очень часто, переходит на путь добра под влиянием нежной и отзывчивой Нанами.
Она, кстати, поражает и других персонажей и зрителей своим упорством, правильными взглядами на жизнь и способностью ставить чужие интересы выше своих. Так, когда ей нужно было просто забрать магический предмет ради спасения Томоэ, она решила найти другой путь и оставила реликвию в руках больной девушки, которой тот мог спасти жизнь.
Также стоит отметить, что это анимэ жанра сёдзё, то бишь рассчитано на девушек в возрасте от 12 до 18 лет, полное романтики, приключений и всего что так нравится девушкам!=) Так что если вам захочется чего-то лёгкого и милого, обязательно посмотрите «Очень приятно, Бог».=)
Аниме из этой серии:

№1 Очень приятно, Бог [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2012
2 Очень приятно, Бог [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2015
№3 Очень приятно, Бог OVA - OAV (5 эп.), (ответвление сюжета), 2013



 Ну что, будем смотреть аниме вместе?=)