пятница, 25 апреля 2014 г.

Отзыв на лак для ногтей "Today Cotton Candy Nail Lacquer" от Dearberry ★★★★★

Давно хотела познакомится с лаками корейской фирмы Dearberry. Не скажу, что это раскрученная линейка, впрочем как и сама марка, но что-то в этих баночках меня привлекало. Я совсем не лакоманьяк, ведь ногти у меня слабые, тонкие, маникюр на них держится дней эдак 4 максимум, а сам процесс нанесения лака стоит многих нервных клеток. Но в этот раз я не отказала себе в удовольствии и купила два лака Dearberry, и сегодня поведаю о «Today Cotton Candy Nail Lacquer».

УПАКОВКА

  Упаковка мне сразу понравилась. Стильная такая, с дорожными указателями, прям навевает что-то философское.=) Толстое стекло и глянцевая черная крышка из очень прочного пластика (на ощупь даже похоже на отполированный камень). Да и сама баночка очень тяжелая.        Также порадовала защита от вскрытия на этикетке - всегда приятно  быть уверенным, что никто до тебя не открывал заветную упаковочку. Также понравился выбитый срок годности на этикетке, который можно увидеть только на свет.=)

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Ну пахнет как обычный лак – ничего особенного, консистенция средняя.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

    В переводе с английского Cotton Candy – Хлопковые конфеты… Очень спорное название, ведь, насколько я знаю, хлопок совсем не голубого цвета.=) Возможно производитель хотел провести параллель между воздушностью хлопка и голубым небом, мол хлопок как облака на небосводе.=)
    Стоит заметить, что я не использовала холодные оттенки в маникюре – всегда казалось что они не смотрятся и превращают мои руки в какие-то жабьи лапки.=) Но в этот раз, сама не знаю почему, но жребий пал на два холодных оттенка, и я была поражена, как они замечательно смотрятся.

    Цвет у лака нежно-голубой с холодный подтоном, даже в один слой перекрывает свободный край ногтя(но местами просвечивается). В два слоя – полностью перекрывает свободный край и выравнивает погрешности первого слоя. При нанесении не испытала никаких неудобств – кисточка широкая и легко рисует у купитулы. Правда крышечка в меру своей массивности может показаться неудобной.=)
    На солнце лак начинает играть каким-то стальным оттенком, который то появляется, то исчезает. Очень интересно за ними наблюдать, если честно. =)
   Без сушки сохнет достаточно долго, особенно в пару слоев. Первый слой – минуты 3-4, остальные по 10 где-то. Если с сушкой – вся процедура занимает меньше времени (2 слоя за 15 минут). Родной глянец присутствует, но немного – покрывать нужно топом для более аккуратного вида. В моем случае – мне хватает даже сушки, уж очень красивый плотный глянец она дает.

    Держится неплохо (даже с моими тонкими и ломкими ногтиками) – на 3 день начался понемногу трескаться, и это при том, что все эти три дня я безбожно готовила, мыла посуду без перчаток. Если более аккуратно относится – думаю и больше бы протянули.
На баночке не написан объём, но мне кажется достаточным.
Цена – 35 грн.

ВЫВОД

Замечательный, многогранный лак! С плотным покрытием и приличной стойкостью маникюра.

ПЛЮСЫ

    1.    Стильная упаковка
    2.    Изумительный цвет
    3.    Защита от вскрытия
    4.    Удобная кисточка
    5.    Доступная цена
    6.    Плотное покрытие и стойкий маникюр

МИНУСЫ

    1.    Может быть неудобной массивная крышка