воскресенье, 21 июня 2015 г.

Отзыв на матирующие салфетки для лица «Oil Blotting Paper» от Tony Moly ★★★★★

Не знаю, подходит ли этот пост под тему Летнего Флешмоба Summer Beauty, а точнее под тематику этапа «Декоративная косметика», но матирующие салфетки для меня такой-же маст хев, как и матирующая бесцветная пудра летом. Кстати, если вы не в курсе, что это за такой Летний Флешмоб, то обязательно зайдите на страницу Насти или Ксюши, и обязательно примите участие!
Возвращаясь к моему посту, то сегодня он будет посвящен моим новым корейским матирующим салфеткам «Oil Blotting Paper» от Tony Moly.

УПАКОВКА
Салфетки были упакованы в заводской прозрачный пакет с информацией на корейском.
Прямо вижу, как они висят на стендах в корейских магазинах Тони Моли рядом с кистями и прочими принадлежностями.=)))
Дизайн самих салфеток прост и лаконичен: матовый картон, бежево-оранжевые тона, дизайн-капельки и ничего лишнего.=)
ПЛОТНОСТЬ
Салфетки тоненькие, на свету просвечиваются, но все мои салфетки из масс-маркета были такие-же, так что оцениваю на основании того, что пробовала.=)


Кстати, если присмотреться, то на каждой салфетке есть принт в виде капелек.=)
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Немного о моей коже: кожа достаточно сухая, не проблемная, но если какой-то прыщик все - же появляется, то не сходит неделю-полторы, а когда пропадает – оставляет после себя темное пятнышко. Поры расширенные (как говорят в Корее: «клубничный нос»), темные круги под глазами, склонность к жирности в в Т-зоне.
Летом кожа переходит в режим «комби/жирная».
Давайте сразу поговорим о том, почему летом, да и когда вам удобно, стоит пользоваться матирующими салфетками для лица. Летом очень жарко, кожа потеет больше, появляется жирный блеск и ухудшается стойкость макияжа – это знакомо каждой, но так хочется подправить макияж на протяжении дня.=) Что-же в этой ситуации НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ? Не нужно на кожу наносить пудру и прочую декоративную косметику, пытаясь убрать этот самый жирный блеск! Вы представляете себе, как ваша пудра смешивается с потом, превращаясь в кашицу, забивая поры и не давая ей дышать? А я вот представляю и никогда так не делаю, ибо знаю, что буду потом ходить вся в прыщах и с нездоровым цветом лица.
Прежде чем наносить пудру нужно всего-то навсего промокнуть лицо матирующими салфетками, при этом убрав лишний жир, и уже потом на чистую кожу её наносить. И макияж будет более ухоженным, и лицо вам скажет спасибо.
А теперь вернемся к нашим салфеткам.=) Сразу стоит отметить, что коробочка очень компактная и легко помещается на ладони. Я когда их получила немного разочаровалась, так как подумала, что и салфетки очень маленькие.=( Сколько же их нужно на всё лицо-то?

Но оказалось, что внутри производителем придумана целая система, позволяющая сделать коробочку меньше, а сами салфетки нет.=)
Смотрите сами, мы тянем за краешек салфетки:

Вытягиваем её, а на её месте тут же оказывается новая!=)
И никаких вам тут липких крышечек, которые поначалу хоть и вытаскивают салфетки без проблем, но потом начинают подсыхать и не справляться со своей функцией и прочих хитрых приспособлений.
Салфетки хорошо и быстро впитывают жир с лица, не портя при этом макияж. На всё лицо у меня уходит 2 салфетки (шея включительно), при этом милые капельки на поверхности салфеток исчезают, что очень забавно.=)

В упаковке предположительно 100 шт.=)
Кстати, для того, чтобы лицо в летнюю жару выглядело свежим и опрятным я бы ещё советовала не пренебрегать матирующими пудрами.=) Моя любимица – это бесцветная матирующая пудра «Secret pore HD powder» от Lioele.
Цена ≈ 45 грн.
ВЫВОД
Очень удобные и милые салфетки, которые спасают и будут спасать мою кожу этим летом.=)
ПЛЮСЫ
1.Компактны и поместятся в ладошку
2.Удобная система доставания салфеток
3.Милый дизайн с капельками
МИНУСЫ
1.Не нашла=)



А вы пользуетесь матирующими салфетками?