пятница, 2 января 2015 г.

Отзыв на крем для снятия маникюра "Essential Nail Cream Remover" от A’PIEU ★★★


Сегодня 2-е января нового 2015 года и я уезжаю на отдых!=) но перед тем, как запаковать чемоданы я хотела бы опубликовать свой первый пост в 2015 году.=)
Итак, все кто сталкивался с корейской косметикой знают насколько разнообразен ассортимент их косметических средств и насколько изобретательны порой бывают призводители.=) В этот раз я хочу показать вам своё открытие – КРЕМ для снятия маникюра без содержания ацетона  "Essential Nail Cream Remover" от  APIEU.

УПАКОВКА
Средство идет без коробки, просто упакованный в прозрачную пленку.
Крем находится в пластиковой тубе пастельно-коричневого цвета с какой-то ноткой розовинки… Очень странный цвет бля меня – совсем не яркий, не нежный, не насыщенный… а серый и невзрачный… Выбитый рельефный принт придает упаковке какой-то шарм, но сам цвет – провал полный.=(
Крышка выполнена из плотного белого пластика и плотно прилегает к горлышку.   Сзади информация исключительно на корейском.
Масса  – всего 30г.
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем имеет не сильно красивый бежевый цвет и очень плотную консистенцию, и из-за этого очень плохо выдавливается из тюбика.


Запах у средства цветочно-восковый… Тоже, если честно не сильно мне понравится…
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Поговорим сначала об ацетоне.=) Все девушки знают, что ацетон сушит кожу, поэтому некоторые выбирают ЖДСЛ без него… Но насколько я понимаю, даже такие жидкости имеют в своём составе ацетон, только очищенный от неприятно-пахнущих компонентов… Те же яблоки, короче… Я давно хотела попробовать крем для снятия маникюра, так как он не должен плохо пахнуть и я смогу снимать лак в комнате, а не закрываться в ванной, как всегда.=)

С маркой A’PIEU я не то чтобы не знакома, я о ней не слышала вообще.=) В своей первой закупке на Тестеркорее (ссылка) я выбрала именно этот крем из-за его низкой цены, и двухфазную Жидкость для снятия макияжа тоже от  A’PIEU.
Относительно процедуры, то она относительно проста:
1.Выдавливаем средство на ногти

2.Размазываем, оставляем на 5-10 минут
3.Стираем ватным диском 
Некоторые девочки наносят крем на спонж и так держат его на каждом пальце. Но мне кажется этот способ слишком долгим. Вместо ацетона в крем входит пропиленкарбонат, который и растворяет лак.
После нанесения крем въедается в маникюр и начинает немного трескаться, подобно кракелюру.=) Крем удаляет не весь маникюр с ногтя, оставляет небольшие островки и их все равно приходится снимать ЖДСЛ.=( Поэтому ценность крема как отдельного средства падает… Но, он замечательно справляется с песками и глиттерами.=) Намазал, подождал, стер.=) Но нужно быть аккуратной, так как уже разъеденый лак легко отпечатывается на всех предметах к которым прикасается.=(
Из плюсов же можно отметить то, что он не сушит ноготь и кожу подобно ацетону и это плюс.=)
Так как туба сделана из тонкого пластика, она деформируется после каждого выдавливания крема, что несомненно минус.=(


Расходуется достаточно экономно, того количества, что я показала на свотчах хватило бы на 2 раза.
Цена: 3000 вон, по старому курсу это выходило 3$, тобишь 39 грн.
ВЫВОД
Спорное для меня средство – вроде бы и действует, но не до конца справляется=( Пользуюсь им только когда нужно снимать глиттер или песок.
ПЛЮСЫ
1.Не имеет резкого запаха ацетона
2.Хорошо снимает глиттер, песок
3.Не сушит кожу и ногти
МИНУСЫ
1.Невзрачный дизайн
2.Не особо приятный запах и консистенция
3.Не до конца удаляет маникюр

А вам знакомы такие средства или марка A’PIEU?=)